HS 2014

VGS-Weihnachtsfondue

Restaurant Uto-Staffel

Seit vielen Jahren findet unser traditionelles VGS Weihnachtsfondue statt. Hier versammelt sich das gesamte Fach mit allen Dozierenden, Studierenden und Ehemaligen, um das Jahr im gemütlichen Restaurant Uto-Staffel (auf dem Uetliberg mit Super-Panorama) mit Fondue und Wein ausklingen zu lassen.

Büchertisch

(organisiert mit Gift und FAN)

10.-14. November
Foyer DS

Hier gibt es die Gelegenheit, Bücher billig zu erstehen und eigene Bücher loszuwerden. Bringt die Bücher, die ihr loswerden wollt, ins Aquarium, von dort gelangen sie im November direkt auf den Büchertisch.

Generalversammlung des Fachvereins

anschliessend Apéro

Dienstag, 21.10.
SOD-022

Infos sind hier zu finden.

Exkursion zur Sonderausstellung Alamannen und zur Heuneburg

Freitag, 26.09. bis Samstag, 27.09.

Freitag, 26.9.
Nachmittag: Abfahrt von Zürich und Besichtigung der Sonderausstellung ‚Alamannen am Bodensee‘ im archäologischen Landesmuseum Konstanz. Weiterfahrt nach Hundersingen (7 min von der Heuneburg entfernt).
Abend: Abendessen und Übernachtung im Brauereigasthof Adler in Hundersingen.

Samstag, 27.9.
Morgen / Nachmittag: Besichtigung der Heuneburg und Umgebung (voraussichtlich per Auto oder bei Wunsch auch zu Fuss).
Danach: Möglichkeit für verschiedene Aktivitäten, kein Programm. Heimfahrt individuell.

Semestereröffnung VGS und Semesterauftaktapéro DS

Dienstag, 23.09.
SOD-022

Semestereröffnung VGS: 17.15 Uhr. Begrüssung der neuen VGS-Studenten und Informationen rund ums Studium durch Prof. Dr. Ludwig Rübekeil.

Semesterauftaktapéro DS: Ab 18.15 Uhr im Foyer des DS. Alle Studierenden und Dozierenden sind herzlich eingeladen, auf das neue Semester anzustossen.