FS 2015

Berufsperspektiven für die VGS und Abschlussabendessen

Dienstag, 19. Mai

Begegnungsraum des DS (erstes Obergeschoss)

Ziel der Veranstaltung ist es, den Studierenden einen Einblick in mögliche Berufsfelder nach dem Studium der Vergleichenden Germanischen Sprachwissenschaft zu geben.

In einem ersten Teil des Anlasses sind 3-4 Kurzreferatevorgesehen, in welchen die Referenten den Studierenden ihren aktuellen Beruf vorstellen. Im Anschluss daran können die Studierenden Fragen stellen und beim anschliessenden Apéro mit den Referenten ins Gespräch kommen.

Abendessen

voraussichtlich im Restaurant Linde Oberstrass

Alle Studenten, Dozenten, Ehemaligen und Freunde sind herzlich willkommen, zusammen den Abschluss des akademischen Jahres 2014/15 zu feiern! Wir gehen nach den Berufsperspektiven zusammen zu einem passenden Restaurant weiter.

Filmabend

31. März, 19.00 Uhr
SOD-002

Wir zeigen die topaktuelle und sehr erfolgreiche Serie des BBC History Channels "Vikings", die Verfilmung der Abenteuer des Ragnarr Loðbrók (vergl. Ragnars saga loðbrókar). Der Film ist nicht nur historisch interessant, sondern bietet auch etwas für das Auge (und damit sind nicht nur die Landschaften gemeint)...!

Kleinere Snacks sind vor Ort, ihr dürft aber auch gerne selbst etwas mitnehmen.

Semestereröffnung VGS und Semesterauftaktapéro DS

Mittwoch, 25.02.
SOD-022

Semestereröffnung VGS: 17.15 Uhr. Begrüssung der neuen VGS-Studenten und Informationen rund ums Studium durch Prof. Dr. Ludwig Rübekeil.

Semesterauftaktapéro DS: Ab 18.00 Uhr im Foyer des DS. Alle Studierenden und Dozierenden sind herzlich eingeladen, auf das neue Semester anzustossen.

Winterstamm

3. Februar, 19.30 Uhr
Restaurant Linde Oberstrass

Eingeladen sind alle Studenten, Dozenten, Ehemaligen und Interessierten. Wer will, kann etwas essen oder aber auch nur etwas trinken.

Wegbeschreibung: Von der UZH her mit dem Tram Nr. 9 / 10 bis Winkelriedstrasse, dann sollte das Restaurant auf der linken Seite sichtbar sein (Adresse: Universitätsstrasse 91).