FS 2014

VGS-Quiz

DS (Raum noch unbekannt)

Nach dem Erfolg des letztjährigen Quiz organisieren wir auch dieses Jahr zum Ende des akademischen Jahres ein altgermanisches Duell. Ihr könnt in kleinen Gruppen gegeneinander antreten und euch in eurem VGS-Wissen messen. Die Fragen werden von Dozenten aus unterschiedlichen Lehrbereichen zusammengestellt. Die Siegergruppe enthält den goldenen Wikingerhelm Wanderpokal.
Anschliessend: Abschluss-Abendessen in einem Restaurant

Sommer-Stamm

Dienstag, 15. Juli, ab 18 Uhr
Bauschänzli (link)

Auf mehrfache Anregung hin organisieren wir im Juli einen Sommer-Stamm auf der kleinen Limmathalbinsel beim Bürkliplatz - an einem (hoffentlich) lauen Sommerabend draussen unter den Bäumen. Wir freuen uns, Studierende, Ehemalige, Dozierende und andere dem Fach zugewandte Personen zu treffen!

Präsentation Seminararbeiten

Dienstag, 18. März
DS (Raum noch unbekannt)

An der UZH werden dauernd Seminararbeiten geschrieben, die nach dem Abgabetermin auf Nimmerwiedersehen in der Schublade verschwinden. Das gebührt weder dem Aufwand noch dem Wissen, die in einer Seminararbeit stecken. Wir möchten deshalb eine Plattform schaffen, an der eigene Seminararbeiten den anderen Studenten präsentiert werden können. Wir versprechen uns davon wertvolle Anregungen und spannende Diskussionen. Nähere Informationen folgen Anfang März.

Büchertisch

3.-7. März
Foyer DS

Hier gibt es die Gelegenheit, Bücher billig zu erstehen und eigene Bücher loszuwerden. Bringt die Bücher, die ihr loswerden wollt, ins Aquarium, von dort gelangen sie im März direkt auf den Büchertisch. (organisiert von der GIFT)

Semesterauftaktapéro des DS und der Fachvereine

Mittwoch, 26.02., 18.15 Uhr
Foyer DS

Der Apéro wird von den Fachvereinen des DS gemeinsam organisiert. Ihr seid herzlich zum reichhaltigen Buffet eingeladen.

Semestereröffnung VGS

Mittwoch, 19.02., 17.15 Uhr
SOD-022

Dies ist die offizielle Semestereröffnung der VGS mit Ludwig Rübekeil. Es folgen einige Informationen zum laufenden Semester; ein Stamm oder Apéro wird ebenfalls organisiert.